泰州学院(独立学院)

 

     南京师范大学泰州学院位于素有"汉唐古郡淮海名区"之称的苏中美丽的"凤凰城"泰州市主城区,是在江苏省委、省政府支持下2004年6月14日经教育部批准、由南京师范大学和泰州市人民政府合作举办的本科独立学院。

     教育部教发[2003]8号文《关于规范并加强普通高校以新的机制和模式试办独立学院管理的若干意见》指出:独立学院是新形势下高等教育办学机制与模式的一项探索和创新,是更好更快扩大高等教育资源的一种有效途径。南京师范大学泰州学院正是这一文件精神下诞生的首批新型高校,目前这样的高校在江苏省只有九所。      江苏省委、省政府领导对南京师范大学泰州学院十分关心,省人大、省政协对举办南京师范大学泰州学院列入2003年重点提案督办;江苏省教育厅领导高度重视南京师范大学泰州学院的建办工作;泰州市人民政府决心举全市之力办好南京师范大学泰州学院,由泰州高教园区建设发展有限公司领导参加学院董事会,负责建设工作。

     南京师范大学泰州学院的举办者南京师范大学是江苏省属重点大学,是一所以本科教学为主的综合性师范大学。      南京师范大学泰州学院培养以文、理、经、管、工、艺、教师教育为特色的本科应用型专门人才。学院目前设十个系:经济管理系、法政系、教育系、体育系、中文系、外语系、音乐系、美术系、数学系和信息科学与技术系。学院目前设置22个专业和24个专业方向,正向全国19个省、市、自治区招生。现有全日制在校本科生3349人,以后逐年递增,到2010年在校本科生总规模将达到10000人左右。南京师范大学泰州学院主校区占地面积1008亩,规划教学、办公、实验、活动及生活用房达30多万平方米,2006年8月底,新校区一期工程竣工,学院已整体入驻新校区,近11万平方米的建筑已经投入使用。   

   南京师范大学泰州学院的教学和管理紧密依托南京师范大学,南京师范大学负责泰州学院的教学管理和师资队伍组织,并选派部分教学、管理骨干到南京师范大学泰州学院承担行政和教学管理工作。      南京师范大学泰州学院采用新的办学模式。学院具有独立的校园和基本办学设施,实施相对独立的教学组织和管理,独立进行招生,独立颁发学历证书,独立进行财务核算,具有独立法人资格,能独立承担民事责任,独立填报《高等教育基层统计报表》。南京师范大学负责学生的学位授予工作。

     南京师范大学泰州学院蕴集了南京师范大学百年学科优势和苏中历史文化名城泰州人文底蕴,目前全院上下正以新的理念、新的思维、新的方法全力推进学院建设与发展,为实现全国一流的综合性有特色的独立学院而努力奋斗!

学院联系电话(传真):0523-6153333

学院地址:泰州市东风南路518号 邮政编码:225300

  • 专业名称
  • 专业ID
  • 课程总数
  • 课程ID
  • 课程名称
  • 授课教师